设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 图片新闻

广州市供销合作社到乐禾食品集团调研

发布时间:2018-08-06 17:46 来源:市供销社

7月25日,广州市供销合作总社副巡视员袁建华和白云区供销联社党委书记钟伟雄带领总社、区社机关相关人员到乐禾食品集团进行调研。

广州市供销合作社与乐禾食品集团开展了广泛深入的业务合作。从2009年起,广州市供销社为推进农民专业合作社发展与乐禾食品集团开展了产地直采和农超对接,取得了良好成效;近三年来又推动了小楼供销社等三个基层社与乐禾食品集团共建农产品配送公司,主营农副产品机团配送。

此次调研,市供销总社副巡视员袁建华介绍了市供销合作社系统农民专业合作社、基层社、农产品流通情况及在服务乡村振兴方面的一系列举措,希望乐禾食品集团更多地参与其中,并加强与“小鲜驿站”合作,做大产地直采,做强农产品流通。乐禾食品集团相关负责人介绍了乐禾现况、战略目标、智慧农业系统、波比番茄种植与销售、米果智能无人售卖机等方面的情况,并展示了乐禾食品集团与供销系统农民专业合作社、基层社的成功合作案例。白云供销社钟伟雄书记、市供销总社农村流通部门、合作指导部门、农产品公司人员做了交流发言。

最后双方约定,在冷链物流,食材配送方面继续探索合作模式,并优先在白云供销社辖区试运行品牌农业、基地对接,开展订单种植,溯源管理。

在此次调研的基础上,7月31日,市供销总社副巡视员袁建华又带领农村流通部门和农产品公司相关人员参观考察了乐禾食品集团东莞园区和黄埔配送中心。听取了乐禾食品公司副总经理翟东升对公司在农产品配送、智慧农业、净菜加工、餐饮管理等领域业务发展情况的详细介绍,参观了乐禾的蔬菜加工车间、食品安全检测室和冷链物流配送车。双方就农产品配送、农产品电商及冷链物流的发展趋势、农产品流通企业应该如何顺应市场变化谋求发展空间等问题进行了探讨,希望开展广泛交流与合作。

此次调研,不仅加深了广州供销社与乐禾食品集团的相互了解与认识,更为双方未来的合作打下了良好的基础。

 

 

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137