设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 社务动态

市供销合作总社举办“生茂泰杯”评茶员职业技能竞赛决赛

发布时间:2018-09-30 16:02 来源:政治工作部门

920日上午9时,由市供销合作总社主办,省财经职业技术学校协办,市供销总社企业发展部门、工会联合承办的市供销合作总社“生茂泰杯”评茶员职业技能竞赛(决赛)在宝生园公司会场举行。

本次决赛选手均是市供销总社今年举办的评茶员职业技术培训班的学员,分别来自宝生园公司、农产品公司、海珠典当行、长寿典当行、德福公司等单位的32名员工,经过近2个多月的学习,进行了初赛、复赛,最终有8名选手脱颖而出,进入了本次决赛。在各位选手的精心准备下,本次比赛茶席设计美轮美奂,选手精彩的茶席展示让人眼前一亮,得到了评委的高度赞扬。本次进入决赛的8名选手,其中宝生园公司7名,农产品公司1名。最终宝生园公司郭淑文以“乡愁潮风”作为茶席主题获得了一等奖,她选用手拉壶、泥壶、泥杯、泥茶盘、泥炉、泥公仔、孔明扇等传统手工艺品,以娴熟的潮汕工夫茶冲泡方法,向大家展示了原汁原味潮汕茶文化。

此次竞赛邀请到省财经职业技术学校多位专家担任评委,市供销合作总社、省财经职业技术学校、宝生园公司相关领导出席了活动并为获奖选手颁奖。

据悉,“生茂泰杯”评茶员职业技能竞赛已举办两届,该活动是市供销合作总社着眼全面提升社有企业服务质量,打造企业品牌,增强企业市场竞争力的重要举措之一。通过开展这一颇具供销社特色的竞赛活动,积极引导和激励社有企业员工学技能、练本领,在提高茶叶从业人员的专业知识、茶叶评审和茶艺服务水平的同时,传承“敢于承受艰难困苦,学会苦中作乐,学会享受奋斗的过程和苦尽甘来”的茶道精神,锻造新时代供销人爱岗敬业、勇走前列的精神品质。

 

捕获2

 

捕获1

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137