设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

市政府邢翔副秘书长到市供销总社调研推进垃圾分类“两网融合”工作

发布时间:2019-04-10 16:20 来源:再生资源管理处

49日上午,市政府邢翔副秘书长带队,与市政府办公厅、市城市管理综合执法局、市商务局、越秀区政府、海珠区政府等单位负责同志到市供销总社开展垃圾分类两网融合工作专题调研。市供销总社党组书记、理事会主任喻自觉同志和党组成员、理事会副主任李洁明同志陪同调研。

邢翔副秘书长一行先后调研了海珠区琶洲废木处理中心、大件家具拆解中心、素社街两网融合回收点(板房),越秀区白云街废玻璃回收点(板房),随后在市供销总社召开座谈会,研究推进垃圾分类两网融合工作。会上,市供销总社和市城市管理综合执法局、市商务局等单位汇报了垃圾分类两网融合工作情况,邢翔副秘书长对市供销总社探索两网融合模式、推动垃圾分类资源回收工作取得的效果给予充分肯定,并就进一步推动两网深度融合、促进生活垃圾减量提出了要求。一是加强统筹协调。市供销总社要按照温国辉市长提出的要求,继续研究探索实现全市垃圾分类收运一体化的思路。市城市管理综合执法局、市商务局、市供销总社和有关区政府加强统筹协调全市垃圾分类两网融合工作,积极探索两网集约化、一体化发展模式,协调推进回收站点等公共服务配套设施建设,进一步提升政府公共服务水平。二是科学规划布局。要坚持实事求是、灵活实用原则,加快编制全市可回收物回收处理体系建设规划,制定具体实施方案,并从公共设施配套的角度将可回收物站点纳入规划,提交市政府审议。三是培育龙头企业。要学习借鉴其它城市的经验,升级回收处理终端设备,改变低端落后的行业现状,培育再生资源行业的龙头企业,提高回收处理的现代化水平,进一步提升城市管理形象。

 

 

 


 


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137