设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

市供销总社理事会主任喻自觉同志检查督导再生资源经营加工场所台风后废弃物处理和企业安全生产工作

发布时间:2018-09-21 19:03 来源:企业发展部门、再生资源管理处

921日,市供销合作总社党组书记、理事会主任喻自觉带领企业发展部门、再生资源管理处,在海珠区供销社王主任、徐副主任和经营公司叶副总经理的陪同下,检查指导了晖源公司废木质、园林和大件废旧家具三个处理中心。

喻自觉同志充分肯定了晖源公司三个处理中心躬耕服务、加班加点处理灾后城市废弃物的工作精神,并对公司作业现场进行全面排查。排查了三个处理中心的安全隐患,明确了防范安全事故的措施。喻自觉同志要求晖源公司要以更高的标准,更强的责任心做好城市服务工作,用规范的管理、严格的制度、严密的组织,确保废弃物处理、加工、运输过程安全,杜绝发生任何安全事故。一是要加大回收处理力度。从总公司抽调力量协助处理中心做好园林废木和大件废旧家私的回收处理,保证回收处理中心全天候运转。二是要加大沟通协调工作。台风过后,废弃物数量大增,存放场地不足,市社机关、企业要和区社共同与海珠区政府有关部门协调,确保有足够大的场地存放废木料。三是要把安全工作放到第一位。在加大回收作业的同时要特别注意安全工作,做到员工操作规范,车辆进出有序,保证员工休息等措施,确保安全。

据了解,海珠区18个街道采取多项措施解决台风中吹倒的树木和被水浸泡的废旧大件家具,全力组织处理中心的回收专用车辆、租用搬家公司和社会运输车辆清运园林废弃物和大件废旧家具,台风过后三天,出动清运车辆500多台次,清运处理园林废弃物2700多吨,大件垃圾3000多件,为了应对近日回收处理高峰期,经营公司配合区园林、城管部门设立了临时回收处理园林废弃物场地,将对区域内的3万吨废弃物进行回收处理。

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137