设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

广州市供销社的16家门店已恢复正常营业

发布时间:2018-09-17 15:52 来源:广州参考

    广州参考·广州日报记者从市供销社获悉,今日上午,市供销社16家小鲜驿站门店全部正常营业,除了纺织路那一家水浸严重暂时停业。市供销社上下联动,齐心协力,抢险救灾。整个抗击台风过程中,保证供应物资充足,发挥了物资储备与应急供应的保供作用。


 

   据悉,市供销社农产品公司作为市政府保障民生的社区服务零售企业,主动承担起生活食品应急供应的保障任务。公司赶在台风登陆前,组成党员干部突击队,加速进行应急采购,为92条街道及相关企事业单位配送大米90吨、食用油27吨、各类副食品30余吨。同时,为防止农产品价格上涨和紧缺,公司紧急采购和储备大米50吨、食用油6吨、鸡蛋4.5吨、生鲜蔬菜5吨,速食品、饮用水等物资若干,并提前将蔬菜供应量增加至平时的1.5倍;16日坚持营业至上午12时,当晚,防台风降为Ⅱ级应急响应后,逐个门店连夜清理险情;17日上午,16家门店恢复正常营业。

 

https://gzadmin


 

  记者了解到,市供销社农资公司承担市级重要商品(农资)储备的任务,东圃仓库是其主要农资储备仓之一。受超强台风“山竹”影响,16日18时,东圃仓库外因珠江水倒灌,出现水位高于仓库地面1.2米、内外水压过高造成墙体地面四处渗水等严重险情,仓内首层存放的农药、化肥物资岌岌可危,形势十分紧迫。市供销总社机关增派人员火速支援,与公司班子和党员干部职工齐心协力、严防死守,组织加固沙包、堵塞漏洞、转移物资、疏通水渠。在主仓库各门口设置双层沙包,在原垒高0.8米的基础上,紧急加高至1.5米,并紧急转移农药300多箱,截止17日凌晨2时,险情彻底排除,确保了物资安全。

 

https://gzadmin


 

文:广州参考·广州日报记者 张露 通讯员 方洁 曾严

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137