设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

广州市供销合作总社召开防御台风情况通报会

发布时间:2018-09-18 10:20 来源:办公室

917日下午,市供销总社在机关1106会议中心召开防御台风情况通报会,传达上级会议精神,通报市供销社防御台风工作情况,部署下阶段工作。市供销总社领导、机关副处级以上干部、企业班子成员参加会议。

会议首先由市供销总社喻自觉书记传达上级防御台风情况通报会的精神,通报了台风山竹对广州市造成的影响,传达了张硕辅书记、温国辉市长对灾后重建工作的指示精神。

随后,市供销总社企业发展部门岑红薇处长通报了市供销社开展抵御台风工作的情况。市供销总社理事会副主任陈清文同志肯定了全体干部职工在此次抗风抢险工作中的贡献和成效,总结了市供销社此次防御台风工作的五个特点:一是政治站位高,充分发挥了党组织的坚强领导作用。二是工作有组织、有计划、有落实,指挥得当、调度有方、应对及时。三是坚守岗位,上下齐心。党员领导干部冲在最前线,职工积极配合,团结一致。四是重点防范,抢险及时。五是指令下达及时,后勤有保障。同时,指明需要加以提升的工作:一是要进一步加强纪律意识,工作指示要及时回复,工作安排要执行到位;二是要进一步加强安全意识,对灾害危险要有正确认识,对抢险过程中人员自身安全要有保障;三是要进一步加强信息报送的效率,提高后勤保障的力度;四是要进一步加强工作规范,完善预案,提高执行力。

最后,喻自觉同志阐述了此次全市顺利抵御超强台风的心得体会:一是党的坚强领导是胜利之本;二是科学研判是关键;三是党员干部的先锋模范作用是保障。强调三点意见:一是要注意群众安全,已经受到台风影响的地方要尤其注意可能出现的水、电、房屋安全问题;二是要思考如何防止风暴潮带来的问题;三是研究如何形成完整的工作方案,协调统一,做好后续工作。

 

 


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137