设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

市供销总社全面抗击超强台风“山竹”

发布时间:2018-09-19 17:17 来源:企业发展部门

   为防御超强台风山竹,市供销总社迅速行动,召开会议,部署落实防御工作,要求各单位严格落实三防工作责任制,层层压实责任,提前做好应急抢险准备,全力以赴做好抗灾防御工作,按照“8个再查一遍的要求对所有生产经营场所进行全面排查整治,及时消除安全隐患。会后各单位迅速收拢人员,按三防预案严格落实值班制度;市供销总社机关和社有企业集中组织应急人员备勤待命;再次摸查补充防台风生活物资、救援物资和灾后复工复产物资。

915日,启动级防风应急响应后,市供销总社党组成员、社有企业主要领导分别多次带队,对在建工程、地下空间、简易工棚、铁皮屋、户外广告设施、破旧仓库厂房、低洼易涝区域、生产经营场所等全面督导检查,排查隐患38处,对存在较大风险的9处隐患,要求定人定位,落实一点一策整改措施,切实整改确保安全。

珠江水倒灌后,市供销社领导高度重视,主要领导喻书记带队,指导东圃仓、山村仓、珠江仓、永兴仓、江湾加油站、小鲜驿站等临江受灾点的救援工作。同时派出5个工作组20多人次到一线指导防灾救灾。各社有企业主要领导坐镇一线指挥,确保财产损失降到了最低。

台风期间,我社严格落实三停要求,关停企业服务网点300个、再生资源回收站点、分拣处理场所2800个。组织协调系统内危旧物业、低洼地带等危险点的1600多人撤离转移到安全区域。

916日,台风预警降为级后,市供销社领导班子成员再次带队对系统内涉水受损的社区服务零售门店、农资化肥储备仓库,再生资源回收加工等重点场所进行了检查督导,在检查中要求各单位领导要高度重视,加大投入,及时修缮恢复因台风、风暴潮造成破坏的生产经营场所,尽快恢复生产经营。特别要求因珠江水倒灌,造成部分水浸受损的小鲜驿站社区服务零售门店,要立即清理积水,消除安全隐患,恢复营业,为市民购买生活物资提供便利。

 

捕获1


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137