设为首页 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

广州市供销合作总社领导带队到帮扶村考察慰问

发布时间:2018-09-28 11:57 来源:政治工作部门

918—19日,广州市供销总社理事会主任喻自觉同志和副巡视员袁建华同志,带领工作人员和广州市农产品经营公司、广州市农业生产资料公司领导及专业人员一行9人组成工作组,到梅州市五华县潭下镇品畲村开展中秋国庆节日慰问和考察活动。

18日晚,工作组同志不顾路途劳顿,即前往品畲村对广州市供销总社帮扶建设的品畲大桥、品口杨梅坑水坝,以及新安装的200盏路灯进行实地考察。品口村道路新装了路灯,路边的水渠已经修整,整个道路变得更加整洁干净,成了当地村民晚上散步休闲的好去处。

19日上午,工作组深入田间地头,考察帮扶村的无花果和红薯专业合作社,当得知帮扶村种植的无花果味道甜、销路好时,喻自觉同志勉励种植农户继续拓宽思路、做大做强。当来到红薯种植地段时,由于该地块荒废多年,合作社对种红薯信心不足。工作组随行的广州市农业生产资料公司农技专业人员杨富强同志,对红薯栽种的土质、施肥、防病等环节做了辅导。广州市农产品经营公司总经理黄晓武同志当场表态,只要帮扶村能按有关要求种植红薯,公司将负责帮助解决销售问题。

随后,工作组走访慰问了品畲村6名贫困户。特别是看到1名贫困户因缺乏基本的医疗卫生知识,导致了原本可以避免的身体伤害无法避免,工作组的同志非常痛心,与当地村干部商讨如何加强村民医疗卫生健康知识的普及;在看到1名贫困户不重视对孩子的教育,放任孩子在义务教育阶段辍学时,工作组的同志当场对孩子家长进行宣传教育,并鼓励孩子一定要坚持学习,通过知识改变命运。

座谈会上,喻自觉同志听取了扶贫驻村干部李映峰同志汇报后,对驻村干部的工作和帮扶村的变化给予了充分肯定。强调要进一步增强工作使命感和光荣感,帮扶工作要从现实出发,开展工作时要把握群众的思想,要考虑群众的切身利益。贫困村脱贫,最终要靠产业带动,要进一步做大做强无花果、红薯种植。

对于下步工作,喻自觉同志提出3项要求:一是贫困村的发展要按照现有思路继续发展和探索;二是项目建设要按规范要求加快推进,让老百姓及早受益;三是要按照上级的要求规范使用扶贫资金,要经得起检查,杜绝出现贪污腐败现象。

 

捕获1

 

 

捕获2


 

 

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     技术支持:南方科能   538137